2025年05月07日
赤い魚の食べ方。。一押し!!
よく聞かれる赤い魚(アカイサキ)の食べ方。。
「どうやって食べるの??」 ってよく聞かれます
やっぱり一押しは
「蒸してポン酢!!」


個人的にはかなり好きなんです。。
ただ
熱々の状態で食べる!これ肝心!!
なんですよ
冷めると身切れが悪くなるので、
注意だよ~
食べたことない方、熱々で食べてない方やってみてね~。。
それと、
先日の石花海コマセ五目で乗船頂いた山Pより
「アカイサキのなめろうハンバーグ」
教えてもらったのでやってみた。。
「さんが焼き」って発想はなかったけれど
やってみると、かなり旨い!!
他の魚でも可能だと思うので一度やってみて!!

山Pありがとう!!


我が家はこんな土鍋の蒸し器があって、食卓で魚・肉・野菜を蒸して熱々状態でよく食べます。。

こんな感じ

形が悪いけど新料理で旨かった。。
アカイサキのさんが焼き!!


新緑のこの時季は何をするにしてもいいよね
つば九郎がいなくなっちゃって少し寂しいと言っていた。。。
◎イワシ落とし込み(平日2名から)
◎甘鯛五目 ・アジ五目(バチコン可)
※バチコン、テンヤ、タイラバ等は予約時お申し付けください。
◎金州シマアジ五目
◎石花海コマセ&底物五目 (ルアー可)
(大アジ・オナガダイ・鬼カサゴなど)
初心者の方もお気軽にお出掛けください。
(レンタル有ります)
「どうやって食べるの??」 ってよく聞かれます
やっぱり一押しは
「蒸してポン酢!!」



個人的にはかなり好きなんです。。
ただ
熱々の状態で食べる!これ肝心!!

なんですよ
冷めると身切れが悪くなるので、
注意だよ~

食べたことない方、熱々で食べてない方やってみてね~。。
それと、
先日の石花海コマセ五目で乗船頂いた山Pより
「アカイサキのなめろうハンバーグ」

教えてもらったのでやってみた。。
「さんが焼き」って発想はなかったけれど
やってみると、かなり旨い!!
他の魚でも可能だと思うので一度やってみて!!


山Pありがとう!!


我が家はこんな土鍋の蒸し器があって、食卓で魚・肉・野菜を蒸して熱々状態でよく食べます。。

こんな感じ

形が悪いけど新料理で旨かった。。
アカイサキのさんが焼き!!



新緑のこの時季は何をするにしてもいいよね

つば九郎がいなくなっちゃって少し寂しいと言っていた。。。

◎イワシ落とし込み(平日2名から)
◎甘鯛五目 ・アジ五目(バチコン可)

※バチコン、テンヤ、タイラバ等は予約時お申し付けください。
◎金州シマアジ五目
◎石花海コマセ&底物五目 (ルアー可)
(大アジ・オナガダイ・鬼カサゴなど)
初心者の方もお気軽にお出掛けください。

(レンタル有ります)
Posted by hiromaru at 23:30│Comments(0)
│味自慢!!