鬼飯(オニ飯)&お刺身(オニカサゴ/味自慢)

hiromaru

2011年03月30日 12:23

先日、乗船頂いたT本さんから美味かったメールを頂きました!!
今回は富士市のM井さんオススメの 「鬼飯!!」
M井さん曰く、「鯛飯もいいが鬼飯は更にその上だよ~」 と言う事で、

T本さんが挑戦してくれました。。









感想はと言うと。。
味は上品で、甘い!そして身がフワフワで魚臭さが全くない。
子供も「美味しい!」って食べて、
言ってた通り 「鯛めしより鬼飯の方が美味い!」とかなりの絶賛!!










残念ながら私はまだ食べた事がないのですが・・。
オニカサゴは以前も書いた、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋、塩焼き、煮付けにヒレ酒などなど捨てるところがなく、今回の鬼飯!も絶対美味いハズ。。
食べた事がない方は一度お試しあれ!!

ちなみに鬼飯の作り方は、
オニカサゴに塩焼きより多めの塩をふって焦げ目が付く位に表面を焼く、
その後は鯛飯と同じく醤油とお酒でスイッチポン。。

T本さんどうもありがとうございました。。次回もよろしくお願い致しますね!

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